TOP

崔英英交通肇事一案一审刑事判决书
2012-03-01 12:32:30 来源: 作者: 【 】 浏览:2007次 评论:0

两当县人民法院

 

 

(2012)两刑初字第2

 

 

公诉机关两当县人民检察院。

 

被告人崔英英,女,汉族, 1987918日生,高中文化,住两当县杨店乡豆坪村,现住两当城关镇国税局老家属楼。被告人崔英英因涉嫌危险驾驶罪于2011918日被两当县公安局取保候审。

 

辩护人丁玮东,陕西工合律师事务所律师。

 

两当县人民检察院以两检刑诉(2012)第1号起诉书指控被告人崔英英犯交通肇事罪,于2012110日向本院提起公诉。在诉讼过程中附带民事原告马树兰(被害人)以被告人崔英英、附带民事被告黄根双造成伤残为由提起刑事附带民事诉讼。公诉机关建议简易审理,被告人自愿认罪并同意简易审理,本院依法公开开庭进行简易简化审判,与附带民事并案审理。被告人崔英英、附带民事被告黄根双及辩护(代理)人丁玮东,附带民事原告马树兰(被害人)及诉讼代理人何晓峰、史永丰到庭参加诉讼。现已审理终结。

 

两当县人民检察院起诉书指控,20117302050分许,被告人崔英英饮酒后无证驾驶甘K93190小型客车由香泉驶往县城,行至两当县城新北街县委门口碰撞行走的被害人马树兰后逃离现场,之后到案。经陕西省宝鸡市公安司法鉴定中心鉴定:被害人马树兰伤情系重伤。

 

本案被告人崔英英在本次事故中负全部责任,附带民事部分经本院主持双方达成调解协议,被告人崔英英已履行。民事部分处理完结,公诉机关建议本案适用缓刑。被害人马树兰对民事赔偿满意,给于被告人谅解,请求对被告人崔英英从轻判处。

 

上述事实,被告人崔英英在开庭审理过程中无异议,且有书证;被害人陈述;被告人供述;勘验笔录;视听资料;鉴定结论;刑事附带民事调解书、谅解书等证据证实,足以认定。被告人及辩护人辩称,被告人属于初犯、偶犯,且交通肇事后果相对较轻;认罪态度好,从归案后如实交代自己的行为;被告人有明确的悔罪表现,在事发后能积极支付被害人的救治相关费用 5万余元,对被告人崔英英应在六个月以上一年以下处以刑罚,并适用缓刑。

 

本院认为,被告人崔英英违反《中华人民共和国道路交通安全法》无证、饮酒驾驶,逃离事故现场,致被害人马树兰重伤,其行为构成交通肇事罪。公诉机关指控事实清楚,罪名成立。公诉机关、辩护人适用缓刑的量刑建议和被害人的从轻判处意见有事实和法律依据,予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条、第七十二条、第七十三条及相关司法解释的规定,判决如下:

 

一、 被告人崔英英犯交通肇事罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。缓刑的考验期从判决书确定之日计算。)

 

二、 被告人崔英英在缓刑考验期内不得驾驶机动车辆。

 

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者接向甘肃省陇南市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 

审判员 邹玉峰

 

二○一二年二月二十八日

 

书记员 黄建国

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇王宗利涉嫌交通肇事一案刑事一审.. 下一篇济南市人民检察院诉王怀忠受贿、..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章