TOP

两当县兴盛建冶有限责任公司诉朱均才租赁合同纠纷一案一审民事判决书
2013-02-26 09:53:58 来源: 作者: 【 】 浏览:1515次 评论:0

甘肃省两当县人民法院

民 事 判 决 书

2012)两法民初字第141

原告两当县兴盛建冶有限责任公司。

住所地:两当县城关镇华双东路东村巷16号。

法定代表人闫耀,任经理。

被告朱均才,男,汉族,生于1963124日,原籍浙江仙居县,住所浙江省仙居县安洲街道西灿安置区15号。

原告两当县兴盛建冶有限责任公司诉被告朱均才租赁合同纠纷一案。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告法定代表人闫耀到庭参加了诉讼。被告朱均才经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

原告诉称:我公司和被告朱均才于200811日签订了场地租赁合同。由于被告不按合同给付租赁费,我于2010年向两当县人民法院起诉,法院审理后,判决被告应支付给我租赁费及各种损失费68540元。判决生效后,我已申请两当县人民法院强制执行。但被告朱均才继续拖欠201111日起至20121230日止两年的租赁费72000元。现我再次起诉,要求被告按租赁合同的约定承担上述租赁费。同时,被告还应按银行的贷款利率(16.281‰),承担利息14064元;并按租赁合同的约定承担违约金7200元。上述租赁费、利息、违约金共计是93264元。

被告朱均才缺席未答辩。

经审理查明,原、被告于200811日签订了《场地租赁合同》,原告将其氧化锌一车间办公室后水沟南边约2400平方米的场地租赁给被告朱均才使用,合同期限为200811日至20121230日,每年11日支付当年的租赁费。由于被告未按期支付租赁费,原告于2010年向两当县人民法院起诉要求被告支付租赁费,并赔偿损失。经两当县人民法院(2010)两法民二初字第22号民事判决书“确认被告应支付给原告200911日至20101230日期间的租赁费及损失共计68540元。”现原告再次起诉要求被告朱均才支付201111日至20121230日期间的租赁费72000元、利息14064元、违约金7200元、共计93264元。以上事实有原告提供的租赁合同、两当县人民法院(2010)两法民二初字第22号民事判决书。经当庭举证足以认定。

本院认为,原、被告间签订了书面的租赁合同,双方就应当按照合同的约定履行各自的义务,由于被告未按合同内容按期支付租赁费用,现原告起诉要求被告支付租赁费用,并按合同约定承担违约金的请求均符合法律规定予以支持。原、被告间的租赁合同中无关于按银行贷款承担损失的约定,原告的该项请求不予支持。依照《中华人民共和国合同法》第八条、第十条、第四十四条六十条第一款、第一百零七条、第一百零九条、第二百一十二条之规定判决如下:

被告朱均才应支付给原告租赁费72000元、违约金7200元,共计79200元。上述款项于判决生效后二十日内一次性付清。

如不按本判决确定的期间履行金钱给付义务的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条的规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费2130元,由被告朱均才承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于甘肃省陇南市中级人民法院。

余淑芳

张社社

人民陪审员 张根生

二〇一二年十月八日

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇陕西省宝鸡万源建筑有限公司建筑.. 下一篇重庆索特盐化股份有限公司与重庆..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章