TOP

两当县人民法院2018年度部门预算情况说明
2018-02-28 23:14:17 来源: 作者: 【 】 浏览:444次 评论:0
    根据省财政厅《关于编制省级部门2018-2020年财政收支规划和2018年部门预算的通知》(甘财预〔2017〕48号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将两当县人民法院2018年度部门预算相关情况公开如下:
    一、部门职责
    1.审判法律规定由基层法院管辖的案件。
    2.审判法律规定由基层法院受理的刑事、民商事、行政案件。
    3.受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误的,依法进行再审。
    4.依法行使司法执行权,领导本院的执行工作。
    5.领导本院派出的基层人民法庭的工作。
    6.负责本院的纪检、监察工作。
    7.在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。
    8.领导本院司法警察警务工作。
    二、部门机构设置
    我院设有下列机构:办公室、监察室、政工科、财务室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、站儿巷人民法庭、西坡人民法庭、杨店人民法庭、执行庭、立案庭、法警大队。
    三、部门预算指标注解
    (一)基本支出
    2018年部门预算中基本支出648.76万元,比2017年增加99.7万元,增长18.16%。其中:人员经费601.58万元,公用经费47.18万元。增长的主要原因是人员正常普调工资、员额制工资改革相应增加等费用。
    (二)项目支出
    无
    (三)政府支出功能分类指标
    1、公共安全支出517.06万元,比2017年增长9.5%。主要是全省法院司法体制改革上划后考核性支出增加。
    2、社会保障和就业支出61.82万元,比2017年减少19.59%。主要是离休人员工资按非统发发放。
    3、医疗卫生和计划生育支出33.51万元,比2017年增加100%。主要是2017年无此项支出。
    4、住房保障支出36.37万元,比2017年增加100%。主要是2017年无此项支出。
    (四)非税收入预算情况
    无
    (五)政府性基金预算支出
    2018年法院无政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。
    四、部门一般性支出财政拨款情况
    1、因公出国(境)费用0万元。
    2、公务接待费1.17万元,比2017年增加82.81%。县财政接待费核销比例低。
    3、公务用车购置及运行维护费5.5万元,比2017年上升66.67%。主要是县财政公务用车运行维护费核销比例低。
    4、培训费1.11万元,与2017年持平。
    5、会议费0万元,比2017年2万元,减少100%。
    6、机关运行费42.21万元,与2017年持平。
    五、其他重要事项情况说明
    1、政府采购情况
    2018年法院政府采购预算总额7947万元,其中:政府采购货物预算46.4万元,政府采购工程预算200万元,政府采购服务预算0万元。
    2、国有资产占用情况
    上年末固定资产金额为1564.02万元。其中:办公用房3369平方米,价值869.24万元。单位共有车辆12辆,价值170.85万元。
    其他固定资产523.92万元。
    3、部门预算绩效评价项目进展情况
    2018年单位项目预算中实行绩效目标管理的共5个项目,法院重点对涉法涉诉及多元化化解案件矛盾司法救助资金、信息化运维经费、重点刑事案件开庭审理办案费开展绩效评价。
    4、部门管理转移支付情况
    2018年单位无部门管理转移支付支出,相关表格为空表。
    六、名词解释
    公共安全:是指法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。
    社会保障和就业:指法院用于离退休人员的支出。
    医疗卫生:指法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。
    住房保障支出:指法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
    基本支出:是法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
    项目支出:是法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。
    三公经费:是法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。
    特此说明。
   
    附件1、部门收支总体情况表
    2、部门收入总体情况表
    3、部门支出总体情况表
    4、财政拨款收支总体情况表
    5、财政拨款支出表
    6、一般公共预算支出情况表
    7、一般公共预算基本支出情况表
    8、一般公共预算机关运行经费
    9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表
    10、政府性基金支出预算表
    11、部门管理转移支付表
 
    

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇没有了 下一篇两当县人民法院2017年部门预算公开

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章