TOP

甘肃首例 | 两当法院:掌上交纳诉讼费(执行款等)
2018-09-27 15:23:23 来源: 作者: 【 】 浏览:145次 评论:0

为了解决当事人诉讼费、执行款交纳难问题,提高审判执行工作质效,两当法院积极与农行两当县支行沟通对接,成功推出了POS机、掌上银行等诉讼费、执行款交纳方式。今后,当事人足不出户即可以向两当法院交纳诉讼费、执行款等,再也不用在法院和银行之间奔波。微信、支付宝等扫码支付正在对接当中,也将于近期上线。

农行两当县支行工作人员介绍,此举措系甘肃法院第一家,开启了全省“互联网+”收取诉讼费的先河,为全省法院多渠道收取诉讼费改革提供了有益经验!

微信图片_20180927151401.jpg


1掌上银行支付方式

第一步:登录掌上银行

微信图片_20180927151405.jpg


第二步:选择“法院诉讼费”

微信图片_20180927151414.jpg


第三步:点击“两当县人民法院”

微信图片_20180927151419.jpg


第四步:录入缴费信息

微信图片_20180927151422.jpg


第五步:核对并缴费

微信图片_20180927151426.jpg


第六步:交易成功

微信图片_20180927151430.jpg

微信图片_20180927151434.jpg

2微信、支付宝、农行掌银扫码

打开微信、支付宝或农行掌银,扫诉讼服务中心或执行局的二维码,会自己跳转到支付界面,引导当事人进行支付(此方式需要开通农行掌银)。

微信图片_20180927151437.jpg

3POS机

只要您持有银联银行卡,通过POS机即可刷卡完成交易(支持跨行)。

微信图片_20180927151440.jpg

4微信、支付宝等第三方平台(正在办理中)

微信图片_20180927152048.jpg

正常情况下,通过微信、支付宝等第三方支付平台,将会产生一定的手续费。为了不增加当事人负担,同时又不降低法定诉讼费收取数额,两当法院本着合法有序、最大限度便利当事人原则,经与农行两当支行积极沟通协商,农行两当支行表示将由其补贴相关手续费,实现“互联网+”新型金融合作模式。因涉及银联及微信、支付宝等平台,目前正在紧张有序办理当中,预计将于近日投入使用。届时,将会带给当事人全新的支付体验。


院长寄语:

当前已经进入了信息化时代,各行各业都在进入深刻变革。人民法院更应积极拥抱互联网、大数据,革新传统业务办理模式,实现跨越式发展。

经过调研发现,当事人在交纳诉讼费、执行费过程中,不同程度存在交费难问题。一是在银行需要排队,特别是在高峰时期,耗费了当事人大量时间。二是银行业务时间问题。一般情况下,银行下午5点就停止办业务,对许多外地或边远山区的当事人是相当不便的。三是当事人在法院和银行之间来回跑很辛苦,特别是在高温、雨雪等恶劣天气时。

这些问题,关系到当事人的切身利益,我们应该下大力气予以解决。因此,我们积极与银行方面沟通衔接,农行两当支行对这一新的业务模式也很支持。希望今后我们能克服存在的问题,推出更多的便民利民措施,让广大当事人得到便利与实惠。

微信图片_20180927152147.jpg

网上立案、案件查询、裁判文书公开、法院公告…

尽在两当县人民法院诉讼服务网

http://ldxfy.gsssfw.com




Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇最高人民法院关于严格规范终结本.. 下一篇两当法院召开审判执行工作推进会

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章