TOP

两当法院召开审判执行工作推进会
2018-09-27 15:13:44 来源: 作者:王宇杰 【 】 浏览:131次 评论:0
9月21日,两当法院召开审判执行工作推进会,总结前一阶段审执工作,安排督促当前及今后一段时期工作。院党组书记、院长马小姝出席会议并讲话,党组成员、政工科长包平主持会议,全体干警参加会议。
微信图片_20180927151024.jpg
会议通报了全院2018年1至9月中旬结案率、执结率、执行到位率、调撤率、发回改判率、庭审直播率、裁判文书上网率等审判执行质效运行情况。分析了上诉案件特别是发改案件以及执行工作中存在的普遍问题,指出了案件网上办理应该注意的事项,强调了规范司法行为、廉洁公正司法。
微信图片_20180927151033.jpg
马小姝指出,一要进一步加强执行工作。在经过“百日会战”“围歼行动”后,我院执行工作环境有了显著改善,执行干警要乘胜追击、永不懈怠,采取强有力的执行措施,提升执行工作质效。二要进一步加强审判管理工作。审管办要时刻盯住审判执行各项指标,特别是要熟练地掌握和运用“人民法院执行案件流程信息管理系统”与“人民法院执行指挥管理系统”,发挥托管作用。要对标质效短板,及时总结审判执行中出现的共性问题,完善机制,堵塞漏洞,促进各项审判执行工作走在前列。三要加强作风建设。全体干警要强化理想信念,坚决克服慵懒散慢虚等方面存在的不足和问题,大力改进工作作风,公正廉洁司法,助推工作效能,争创一流业绩。
微信图片_20180927151036.jpg
会议还学习了省法院司机吴世泉警示教育案例。会议要求,全体干警要积极开展远程网络培训,确保学习取得实效。中秋节来临之际,要自觉遵守廉洁自律各项规定,做好值班值守和车辆管理,确保节日安全。
微信图片_20180927151041.jpg

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇甘肃首例 | 两当法院:掌上交纳诉.. 下一篇网络安全常识

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章