TOP

两当法院召开作风建设年活动推进会(第二期)
2018-09-03 17:20:58 来源:微信公众号 作者:王宇杰 【 】 浏览:177次 评论:0
8月24日,两当法院召开作风建设年活动推进会,对“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了再动员、再部署、再安排。会议由党组成员、副院长赵旭东主持。
微信图片_20180903171809.jpg
会上,传达学习市县相关会议文件精神,通报了我院“作风建设年”活动开展情况,特别是存在的问题和不足,并就进一步开展好“作风建设年”活动进行了扎实安排。
会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府在作风建设方面作出重大举措,是加强法院队伍建设的务实之举,更是全院干警践行司法为民,全面提升司法公信力的迫切需要。开展这次活动,对于解决干警在思想观念、能力水平、务实担当、廉洁尽责等方面存在的问题,促进作风转变,强化责任担当,激发干事激情方面具有重大现实意义。
微信图片_20180903171812.jpg

会议要求,全院干警要坚持问题导向,突出活动重点,统一思想、正视问题,积极投身到活动中来,确保问题查摆深入细致、专项整治真抓实改,工作理念、激情和效率得到快步提升,作风建设年活动落到实处。一是继续加强学习教育。要认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对甘肃“八个着力”重要指示精神、省委“十不准”要求、市委关于转变作风改善发展环境“八项制度”、《法官行为规范》、《法官职业道德基本准则》等制度,时刻绷紧作风建设这根弦,持之以恒,常抓不懈,切实把纪律挺在前,把责任扛在肩。二是要把找准问题作为重要前提。要结合本职工作、日常行为,对照法院办案规范和管理制度、对照作风建设年活动方案,做一次“全面体检”。围绕司法办案的每个阶段节点,紧紧扭住反对“四风”不放,坚决整治“六难三案”问题,从严从实推进作风建设,狠抓案件质量和办案纪律。三是要把整改落实作为关键环节。要把整治工作作风中的“不作为、不敢为、乱作为”等突出问题作为重点,坚持实事求是,以解决问题为目的,结合岗位责任和自身存在的问题,认真剖析原因,落实整改措施和整改责任。要提高案件质效,切实落实各项便民利民措施,减轻当事人诉累。要切实尊重和维护律师的诉讼权利,平等对待诉讼各方。要支持检察机关依法开展公益诉讼,为建设幸福美丽新陇南营造良好的法治环境。四是要把建章立制作为治本之策。要坚持边查边改、边改边建,及时制定完善各项制度,建立健全作风建设长效机制,以严密规范的制度体系,架起“高压线”、筑好“防火墙”,为公正高效廉洁司法提供有力纪律保障。
Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院:古荣芳诈骗、合同诈骗.. 下一篇两当法院:拒不还钱,依法拘留

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章