TOP

诈骗13万,获刑四年半 | 两当多人被骗 | 办驾照“走近路”,小心人财两空
2018-06-05 09:18:41 来源: 作者: 【 】 浏览:329次 评论:0
微信图片_20180605091625.jpg
2015年10月以来,被告人张某刚以代办驾照为由,成功诈骗26人共计13万元。近日,两当县法院以诈骗罪判处张某刚有期徒刑四年六个月,并处罚金1万元。
微信图片_20180605091700.jpg

家住宝鸡的张某刚今年35岁,本是干事业的黄金年龄,却利欲熏心,动起了诈骗的念头。2015年10月,他在微信上发布代办驾照信息,谎称交钱就能保过,包括初办C照、增加A照。当成功诈骗到第一笔款后,立即尝到了来钱快的甜头而一发不可收拾。经两当县李某、冯某介绍,两当20多人上当受骗。同时,宝鸡、凤县等地也有人上当受骗。

为了减少被骗人怀疑,张某刚可谓是居心叵测。一是收取被骗人“报名费”后,他用自己的身份证复印件打收条,并带到附近医院进行体检,照相并采取指纹信息。二是他私刻某驾校公章,谎称驾校招生人员,出具虚假证明。三是租车让被骗人坐在驾驶位上拍照。四是他在网上办理虚假驾驶证,以正在入网拖延时间,消除被骗人怀疑。据张某刚供述,诈骗赃款全用于旅游、购物等,被挥霍一空。

微信图片_20180605091728.jpg

按严格的证据认定标准,两当法院审理认为,张某刚以非法占有为目的,虚构事实,利用互联网发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗,多次骗取他人财物13万元,数额巨大,其行为已经构成诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金1万元。

微信图片_20180605091754.jpg

办驾照“走近路”,小心人财两空。取得机动车驾驶证要通过正规渠道学习、考试,理论学习和实际操作缺一不可,这是保证安全驾驶、合法驾驶的必备条件,不仅是对自己安全负责,也是对别人的安全负责。对交钱保过等代办驾驶证信息,要提高警惕,一旦发现要及时报警。

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇县第一督查组督查两当法院全面从.. 下一篇【百日会战·14】动真碰硬解决执..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章