TOP

两当法院微博再次被评为甘肃十大司法系统微博
2018-06-05 09:09:44 来源: 作者: 【 】 浏览:150次 评论:0
2018年4月,人民日报、新浪微博发布2018年第一季度人民日报-政务指数微博影响力报告,两当县法院微博传播力、服务力、互动力、认同度等指标,总分46.19入围甘肃十大司法系统微博。这是继被评为2017年度甘肃十大司法系统微博后,再次入围。
微信图片_20180605090807.jpg
微信图片_20180605090814.jpg
微信图片_20180605090818.jpg

01

加强引导、统一认识,夯实政务微博工作的队伍基础。


院党组把推进政务微博工作摆上重要议事日程,将政务微博工作作为一项基础性、长远性工作来抓,使全院干警深刻认识到推进政务微博是宣传法院工作、创造良好法治环境的重要途径,能够增进人民群众对法院工作的认同。成立了宣传工作小组,专人负责管理和维护政务微博,并细化了政务微博日常工作管理、整体工作协调及微博舆情的动态监控。


02

确立目标、突出重点,探索政务微博工作的有效途径。


微博是一个信息海量且多样化的平台,如何满足不同爱好的网友需求、创建内容丰富多样化的微博平台是政务微博运营的基础,因此在推进政务微博的过程中,我院找准信息发布、便民服务、宣传推介等定位,坚持把与群众切身利益、效能廉政建设以及以案释法等作为重点内容,积极推进政务微博发布的新路子。不断增强原创能力,将本院工作实际与群众需求相结合,根据群众需求通过政务微博发布适合群众需求的内容。认真梳理各类法律知识和政策规定,以正面宣传为主,传播公正司法正能量。

03

结合实际、讲求实效,切实体现政务微博的服务理念。


微博是一个互动型平台,双向交流能让粉丝感受到存在与重视,政务微博更重要的功能是要服务群众、便民为民,以便于快捷的解决群众的各种诉求,提高办事效率。对此,我院结合工作实际,在服务群众中推进政务微博的服务职能,并及时对网友的评论留言进行答复,有效沟通互动,增强粉丝粘性,提高服务水平。


Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院安排部署“转变作风改善.. 下一篇【精准扶贫】郑重承诺永不变,孜..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章