TOP

【精准扶贫】郑重承诺永不变,孜孜温情暖大山
2018-06-05 09:07:11 来源: 作者: 【 】 浏览:123次 评论:0
5月7日,初夏时节,天气晴好。两当法院帮扶干警在办案之余挤出时间,又一次来到站儿巷镇冯河村管家洼等地入户走访,与被帮扶群众拉家常、话农事、听民声、解难题。
微信图片_20180605090333.jpg
帮扶干警首先来到镇政府,与驻村   干部进行了业务对接,按照近期帮扶工作重点,按户谋划了政策宣传、环境卫生提升、解决实际困难等精准帮扶方案。
微信图片_20180605090405.jpg
入户走访中,帮扶干警轻车熟路,再也不像最初时需要村组干部带领才能找到被帮扶群众。每到被帮扶群众家中,帮扶干警都采用通俗易懂的语言,向他们宣传卫生计生、临时救助、医疗救助等优惠政策,帮助他们打扫卫生,提醒他们注意个人卫生,养成良好的生活习惯。对个别情绪低落的贫困户,通过脱贫致富的典型案例,鼓励他们树立脱贫致富信心,疏导他们情绪,并帮助解决存在的问题。交谈中,帮扶干警始终不忘那句已经叮嘱了无数遍的承诺:“有困难,随时给我打电话!”
微信图片_20180605090433.jpg
刘明刚家住的很远,需要沿着崎岖的山路翻越两座山才能到。帮扶干警将车停在山下,徒步前往。刘明刚爱人听到狗叫声后,已经早早地站在门口,堆着满脸的笑容等着帮扶干警。她家门前的玉米已经约10公分长了,门前新种的西红柿等菜苗也正茂盛成长。见面后,她紧紧握住帮扶干警任欢的手,没等进屋,就在灾后重建的新房前娓娓而谈起来。当得到她孩子在外务工、其丈夫在当地打零工、家庭用水有保障等信息后,帮扶干警会心的笑了。
微信图片_20180605090503.jpg
贫困户吕文生家相对较近一些,仅需上一座大山到顶就到了。他家新孵的小鸡已经满院子跑了,院内郁郁葱葱、欣欣向荣。帮扶干警在交流的过程中了解到,他家自产的鸡蛋需要拿到站儿巷镇集市上去买,虽然新硬化的道路刚延伸到家门口,但还是费力费时,所以就经常攒多了一起去卖,但时间长了有些就坏了。帮扶干警得知后,随即号召大家一起购买,新鲜、个大的土鸡蛋,瞬间被一抢而空。帮扶干警由衷的说:“这么好的纯正土鸡蛋,真的很难得。”大家伙一商量,决定由所有帮扶干警订下他家以后所有的土鸡蛋。
微信图片_20180605090547.jpg
离开冯河村,已经快17点了。看到水泥路已经硬化到半山腰、贫困户的生产生活正常有序开展,生活环境正日益改善,生活质量日渐提高,大家虽然奔波了一天,但是一点也不觉得累。淳朴、勤劳的被帮扶群众,正在党和政府的温暖与关怀下,大步迈向新时代。
微信图片_20180605090615.jpg
微信图片_20180605090618.jpg

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院微博再次被评为甘肃十大.. 下一篇迫于法律威慑,主动履行判决

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章