TOP

李小平一行深入两当县法院督查指导司法改革等工作
2018-04-26 17:33:25 来源: 作者:王宇杰 【 】 浏览:329次 评论:0
4月17日,市中院党组成员、政治部主任李小平,带领审管办、监察室相关负责人,深入我院督查司法责任制改革、司法作风督查、执行“百日会战”等工作。
微信图片_20180426172923.jpg
督查组一行认真评查了部分案件卷宗,抽查了数字法院业务应用系统案件办理情况,详细查阅了解绩效考核奖金计算发放资料,翻阅了司法改革等相关资料、台账,全面了解两当法院对省高院在司法责任制改革督查及“回头看”中所反馈问题的整改落实情况。
微信图片_20180426172949.jpg
在随后召开的座谈会上,马小姝就全院司法改革、司法作风、审判管理、执行“百日会战”等工作作了全面汇报,院党组成员、副院长赵旭东,党组成员包平、董高彦分别就各自分管领域整改落实情况进行了补充汇报。
微信图片_20180426173011.jpg
李小平充分肯定了两当法院各项整改工作。他指出,两当法院多数审判指标良好,特色亮点突出,整改工作扎实到位,各项工作取得新的成效。今后的工作中要主动寻找短板,巩固成果,创造经验作法,以优异成绩迎接司法责任制改革和基本解决执行难第三方评估。
微信图片_20180426173036.jpg
李小平要求,一要提高思想认识,提升政治站位。要充分认识整改落实工作的重大意义,增强责任感和使命感,形成工作合力,对“司改”后审执结的案件进行全面回头看。二要突出重点,找出短板、精准施策。要以发现的问题为切入点,举一反三,查漏补缺。同时也要对照反馈中其他法院存在的问题进行查摆,做到防微杜渐。三要加强“司改”工作的监督力度,靠实责任,确保整改落实到位。最后,他还就转变司法作风、开展“百日会战”等工作进行安排。

市中院审管办副主任梁永德、监察室副主任李文斌和财务室同志,分别就如何加强审判管理、加强纪律作风和财务保障工作进行了业务指导,并通报了检查中存在的部分问题。
微信图片_20180426173124.jpg
微信图片_20180426173127.jpg
马小姝最后表态,两当法院将以此次督查为契机,做到认识上再提高,工作上再改进,切实按照督察组的要求,查缺补漏,抓整改促落实,为迎接第三方评估奠定坚实基础。
微信图片_20180426173203.jpg
Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇迫于法律威慑,主动履行判决 下一篇两当法院:关于敦促规避和抗拒执..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章