TOP

两当法院举办庆祝建党96周年知识竞赛 | 重温誓词,以赛促学
2017-06-28 18:20:17 来源: 作者: 【 】 浏览:716次 评论:0

为迎接党的十九大胜利召开,隆重纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,贯彻落实上级法院党建工作会议精神,建设学习型党组织和学习型党员,6月23日上午,两当县法院举办了庆祝建党96周年知识竞赛。两当法院离退休干警、人民陪审员等受邀观摩竞赛。

1.jpg

赛前,首先举行了重温入党誓词仪式。全体党员列队站立,面对着鲜红的党旗,聆听并唱《国际歌》,庄重神圣。随后,院党组书记、院长马小姝率领全体党员,举起右手,紧握拳头,郑重宣誓。“我志愿加入中国***,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”句句誓言铿锵有力,阵阵回荡,震撼着在场的每一位党员。

3.jpg

“96载艰苦卓绝,96载荣耀辉煌。中国***谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌,谱写了壮丽辉煌的历史篇章……我们在这里隆重举行庆祝建党96周年知识竞赛。”主持人热情洋溢的话语,拉开了比赛的帷幕。

2.jpg

本次知识竞赛以党章党规、十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和***系列讲话、省第十三次党代会精神为主要内容,分为个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题等题型。本次竞赛最大程度利用科技手段,采取软、硬件相结合方式,整个竞赛过程显示在大屏幕,结合先进的抢答设备,对随机抽题、计分、倒计时、抢答、显示答案等环节均实现了信息化,同时设置了评委席和监督席,确保了比赛的公平公正。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

                                                                                     答题界面

7.jpg

8.jpg

10.jpg

                                                                           答题现场

全院12名干警共组成6支代表队参赛。经过多轮激烈角逐,最终评出一等奖、二等奖和三等奖。院党组书记和全体党组成员,分别为获奖选手颁奖。随着雄壮的颁奖音乐响起,现场响起一阵阵热烈的掌声。

11.jpg

12.jpg

                                                        党组书记、院长马小姝为一等奖获得者颁奖

13.jpg

                                             党组成员、副院长赵旭东、余淑芳为二等奖获得者颁奖

15.jpg

                                               党组成员邹玉峰、包平、董高彦为三等奖获得者颁奖

通过此次知识竞赛,全体党员干部加深了对党的理论、路线、方针的理解,激发了法院干警的学习热潮,营造了浓厚的活动氛围,既让党员干警在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,宣传贯彻了***系列讲话精神和省第十三次党代会精神,又使全体党员干警加强“信仰之修”,补足“精神之钙”,进一步牢固了知党纪、明党规、守纪律、做合格党员的意识。

16.jpg

                                                        获奖名单                                                         

一等奖
第一代表队  组员:马建军,贺  菁


二等奖
第二代表队  组员:赵静静,郭江红
第五代表队  组员:刘文涛,王  娜


三等奖
第三代表队  组员:李  姣,能继广
第四代表队  组员:杜雪丽,刘志国
第六代表队  组员:杨  琼,马  凯

 

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院组织收看全省第八次执行.. 下一篇两当法院:参与义务植树活动 共建..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章