TOP

两当县法院集中发放执行款80多万元
2016-11-24 14:10:26 来源: 作者: 【 】 浏览:646次 评论:0

    11月24日,两当县人民法院召开执行款集中发放会,16名申请执行人当场领取执行款80余万元。院党组书记、院长马小姝参加会议并讲话。


    会上,来自兰州、天水、张掖、陇南和陕西延安、宝鸡等两省六市的16位申请执行人,在法院干警认真核对后,顺利领取到执行款80余万元。来自陕西延安的郭某说:“今天能够领取到本已无望的执行款,我感到非常高兴。我代表我们公司向全体办案干警表示衷心的感谢!”


    马小姝在讲话中指出,“用两到三年的时间基本解决执行难问题”是人民法院作出的庄严承诺。两当法院根据市中院的统一部署,深入开展了“执行会战六十天”专项行动。今天集中发放执行款项,就是在展现专项行动成果的同时,震慑和教育失信老赖,引领群众尊法守法,维护法律尊严。下一步,两当法院将推进专项行动向纵深开展,通过切实有效的措施,强化执行兑现,坚决不让法院生效裁判文书成为白条。

    开展“执行会战六十天”专项行动以来,两当法院在科学研判执行工作形势的基础上,制定了详细周密的专项行动实施方案,做到了一案一计划,全院“一盘棋”。行动中,院党组统领执行工作全局,全体干警分工协作,执行人员攻坚克难、连续作战,依靠执行查控系统等科技手段,用足用活查封、冻结、扣押等强制措施,对老赖重拳出击,取得了阶段性成果。活动开展以来,执结案件12件,执结率上升至88.24%。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当:“老赖”拘留前认错借钱履.. 下一篇县委常委、政法委书记吴秀深入两..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章