TOP

两当县人民法院报告获一致通过
2016-10-15 15:32:35 来源: 作者: 【 】 浏览:868次 评论:0

五年奋进佳绩在   一朝获得全票过

为民司法雄关道   而今迈步从头越

             ——两当县人民法院报告获一致通过



  10月14日下午,两当县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。两当县人民法院党组书记、代院长马小姝向大会作的五年工作报告,获得代表一致通过,马小姝同志全票当选为两当县人民法院院长。


  报告指出,近五年来两当法院在县委的领导、县人大及其常委会的监督和上级法院的指导下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持公正司法、司法为民,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。五年来共受理各类案件991件,审执结936件,同比增长79.5%和74.3%,审限内结案率为100%。
  回顾,五年来,两当法院通过依法惩治刑事犯罪,推进平安两当建设;通过依法化解民商事纠纷,推进和谐两当建设;通过妥善化解行政争议,推进法治两当建设;通过努力解决“执行难”,推进诚信两当建设;通过推进司当改革、加强审判管理、深化司法公开、落实司法为民,提升司法公信力;通过加强政治思想和司法能力建设、加强纪律作风和党风廉政建设、加强基层基础和信息化建设,提升了司法能力,圆满完成了五年的工作。


  展望,新时期,两当法院将继续坚持执法办案第一要务,全面履行职责使命;将不断挖掘内部潜力,切实提升审判质效;将积极落实改革部署,着力提升履职能力;将以群众需求为导向,不断优化诉讼服务;将全面加强法院队伍建设,着力提升整体素质,埋头苦干,锐意进取,为建设幸福美好新两当作出新的更大的贡献。

  代表们对两当法院五年来的工作予以了充分肯定,并完全赞同今后一段时期工作的安排,一致通过了工作报告。两当法院全体干警将继续振奋精神,真抓实干,认真落实司法为民、便民的各项措施,为两当县经济发展、社会稳定提供有力的司法保障。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇征求意见强素质 履行职责为人民 下一篇两当县人民法院召开全体干警会议

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章