TOP

“两学一做”两当法院干警在行动
2016-06-17 15:23:38 来源: 作者: 【 】 浏览:687次 评论:0

农忙时节  基层法庭法官电话预约上门立案

    六月,骄阳似火,也正是抢收夏麦的好时节。

    6月14日,两当县法院杨店法庭的杨法官接到了张某的电话,张某说自己已经写好了起诉状,也准备好了其他应提交的材料,但这几天 天气好,要赶着抢收粮食,不能到法庭办理立案手续。杨法官想起,张某与邻居因相邻排水产生了纠纷,昨天到法庭来咨询过如何办理立案相关事宜。因张某居住地 距离法庭60多公里,为方便当事人,杨法官主动向张某提供了联系的电话。

    接完电话,杨法官想到,原、被告都是农民,都要抢收夏麦,双方争议的是相邻排水问题,也需要到争议的排水地点了解情况。于是杨法官拨通了张某的电话告诉他,明天法庭的工作人员将上门为其办理立案手续。

    6月15日,法庭干警驱车前往张家乡张家村找到了张某,为其办理了立案手续,向被告单某和蒋某送达了起诉状副本,并在实地勘查了争议的排水通道后,主持双方当事人开展了调解工作。虽然双方未能达成一致意见,但双方当事人都表示会认真考虑对方的意见,等候法庭的处理。

0.jpg

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇法官悉心调解纷争了,当事人尽释.. 下一篇深入基层讲党课 凝心聚力谋发展

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章