TOP

两当法院第三届人民陪审员任命暨培训会召开
2016-05-06 17:19:15 来源: 作者: 【 】 浏览:781次 评论:0

    5月4日上午,两当法院召开了第三届人民陪审员任命暨培训会。人大副主任李锐、法工委主任杨林出席会议,并为新任命的人民陪审员颁发了任命证书。县法院党组书记、院长王锋主持会议。

1.jpg

    会上,杨林宣读了县人大常委会的任命决定,张燕霞代表新任命的人民陪审员作了表态发言。

2.jpg

    李锐指出,人民陪审员代表国家行使宪法和法律赋予的审判权,使命神圣,职责光荣。任命书就是责任书,每位陪审员都要努力成为司法公正的执行者、监督者,司法 民主的参与者、见证者,要当好宣传员、监督员、协调员,消除社会上对法院审判案件中的一些猜疑和误解,积极配合县法院做好各项审判工作,为建设平安、稳 定、和谐新两当贡献力量。

4.jpg

    最后,王锋强调,新选任的13名人民陪审员来自不同行业,其参与案件审理,能够发挥出各自的专业优势,起到了弘扬司法民主、促进司法公正、强化司法监督、增 强司法权威、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的重要作用。法院干警要加强与陪审员的交流协作,确保人民陪审员在审判活动中充分行使知情权、参与权、表达权 和监督权,让人民陪审员成为增进人民群众理解和支持人民法院工作的桥梁。

6.jpg

    会后,组织陪审员观摩了一起公开审理的刑事案件,并对新任命的人民陪审员从陪审员制度、庭审规范、诉讼程序等方面进行了培训和交流,最后举行了人民陪审员宣誓仪式。
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当县法院荣获“陇南市卫生单位.. 下一篇全市法院院长暨党风廉政建设和反..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章