TOP

全市法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议在两当召开
2016-03-07 09:15:54 来源: 作者:文:王娜 图:董高彦 【 】 浏览:923次 评论:0
市中院院长钱芙贤出席并发表重要讲话
两当县委书记梁英出席并致辞


6.jpg
    3月4日,全市法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议在两当召开。市中院党组书记、院长钱芙贤及党组成员出席会议,两当县委书记梁英应邀出席会议并致辞,市中院各部门负责人、各县(区)法院院长和两当法院全体干警共计70余人参加会议。市中院党组副书记、副院长张界平主持会议。
1.jpg
    会上,梁书记发表了热情洋溢的致辞。她代表两当县四大班子,对会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位领导表示诚挚的欢迎,并向长期关心支持两当县工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢。她全面肯定了两当县法院近年来的工作,并强调,两当县法院要以此为契机,认真学习借鉴兄弟县区宝贵经验,强化法治意识,坚定法治信仰,全面履行宪法和法律赋予的职责,保障群众合法权益,维护社会公平正义,服务经济社会发展,为加快建设美丽两当、红色福地和实现全县整体脱贫目标作出新的更大的贡献。
3.jpg

4.jpg

7.JPG

5.jpg
    会上兑现了2015年绩效考评目标责任书和党风廉政建设责任书,钱院长分别和九县(区)法院院长签订了2016年绩效考评目标责任书和党风廉政建设责任书。市法院党组成员、副院长蒲黎生宣读了市中院的表彰决定,并为获奖法院和个人颁奖。九县(区)法院院长就2015年工作实绩和2016年工作打算、观摩心得进行了深入的交流。
IMG_6597.jpg

IMG_6604.jpg

IMG_6611.jpg

IMG_6620.JPG
    市中院党组成员、副院长梁勇军对各县(区)法院2015年工作进行了准确的分析和精准的点评。市中院党组成员、纪检组长王晓滨对全市法院2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。最后,钱院长发表了重要讲话。
IMG_6625.jpg

IMG_6626.JPG
    钱院长从七个方面总结回顾了全市法院2015年工作。一是全市法院审判执行工作全面推进。二是党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。三是全面推进司法公开,努力实现司法为民。四是积极推进司法改革。五是认真开展了“三严三实”专题教育活动。六是扎实开展“双联”工作,取得新成绩。七是新闻宣传工作有了新进展。
2.jpg
    钱院长强调,2016年全市法院要深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会及中央、省委、市委政法工作会议,全省中级法院院长会议,全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,主动适应经济发展新常态,牢牢把握法院工作面临的新形势、新要求、新任务,发挥岗位目标责任书的导向引领功能,切实以会议和讲话精神统一思想、明确目标,凝心聚力、强化落实,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升办案水平和司法公信力,开创全市法院工作新局面,为协调推进“四个全面”战略布局、建设幸福美好新陇南提供有力的司法保障和法律服务。

    钱院长指出,2016年要重点突出“五个方面”任务措施的落实。一是狠抓党风廉政建设和反腐败工作,坚持从严治院。二是紧紧围绕服务大局,充分发挥审判职能作用。三是准确严格适用法律政策、确保公正司法。四是凝聚共识,积极投身司法改革。五是聚集整体提升,统筹推进其他各项工作。
IMG_6650.jpg
    市中院党组副书记、副院长张界平对会议进行了总结和再安排、再部署。他强调,全市法院一是要领会精神,深度践行。结合工作实际,完善工作计划,为今年工作开好局。二是要聚焦主业,担当主责。全面完成审判执行工作任务,强化责任担当,建立不敢腐、不想腐、不能腐的干警队伍。三是要关爱干警,加强安保工作。他要求,全市法院要全面贯彻落实本次会议精神,齐心协力,真抓实干,圆满完成2016年工作任务。
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院第三届人民陪审员任命暨.. 下一篇全市法院院长会议参会人员莅临两..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章