TOP

全市法院院长会议参会人员莅临两当法院观摩指导
2016-03-04 14:15:38 来源: 作者: 【 】 浏览:1019次 评论:0
——全市法院院长会议参会人员莅临两当法院观摩指导

    3月3日的两当,春和景明,风和日丽。全市法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议观摩团一行,在市中院党组书记、院长钱芙贤的率领下,来到本次会议主会场所在地的两当县法院观摩指导工作。两当县委常委、政法委书记杨慧芳,两当县法院院长王锋陪同观摩。
IMG_6500.JPG
    观摩团在两当县法院干警的引领下,参观了审务信息公开平台、立案大厅、科技法庭、视频会议室。
IMG_6771.JPG

未标题-1.jpg
    在两当县法院门厅,观摩团实地观看了由两当县法院自主研发的审务信息公开平台操作演示。平台安装在自助查询机上,整合了法律法规、法院概况、干警信息、诉讼指南、通知公告、楼层索引等内容,来访群众通过触摸屏即可查询到以上信息。平台的投入使用,是两当法院加强信息化建设、创新司法公开渠道、强化便民为民措施的重要举措。
IMG_6800.JPG
    在视频会议室,钱院长通过法院四级视频会议系统,亲切慰问了站儿巷、杨店、西坡三个人民法庭干警,法庭负责人简要汇报了当前工作。随后,两当县法院技术人员将法院视频会议系统与市中院12368诉讼服务平台、远程接访系统进行了音视频对接。钱院长就本次全市9县(区)法院观摩过程中出现的信息化技术难点和问题,进行了深入的讨论和交流,提出了科学性、前瞻性的信息化建设思路。
IMG_6517.JPG

IMG_6790.JPG
    钱院长强调,全市法院要以此次观摩学习为契机,互相学习,互相借鉴好的经验和作法。要有创新思维,两当法院通过审务信息公开平台深化司法公开,值的肯定。要通过法院四级专网,加大对现有信息化资源的整合力度,创新方式方法,用最少的信息化资源发挥最大的功能。两当县法院信息化建设起步早、起点高,技术力量强,是全省信息化建设的先进,以后要继续发扬成绩,开拓创新,为全市法院信息化建设做出表率。
IMG_6803.JPG
    王锋院长在认真听取钱院长及其他同志的指导意见后表态说,一是结合这次观摩学习,查漏补缺,向其他院做的好的地方学习看齐; 二是将坚决贯彻这次会议精神,全面加强审判执行等各项工作,为当地经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!
IMG_6865.JPG
    近年来,两当县法院顺应信息化潮流,借助信息化手段不断创新便民利民方法,相继开展了QQ远程视频审理、QQ远程视频立案等工作,减轻了群众的诉累,提高了案件办理质效,取得了诉讼群众的一致好评。2012年,两当法院运用信息化思维,前瞻性地建成了陇南全市法院首个数字化法庭,掀起了全市法院建设数字化法庭的热潮。2015年,两当法院挤出全院80%以上经费,新建数字化法庭4个,实现了基层人民法庭科技法庭全覆盖,为进一步促进了司法公开、提高了案件质效,适应“以审判为中心”司法改革奠定了坚实基础。
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇全市法院院长暨党风廉政建设和反.. 下一篇弘扬法治精神,建设平安两当

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章