TOP

两当法院学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例
2015-11-06 23:11:49 来源: 作者:董高彦 【 】 浏览:2895次 评论:0
201510232155298870.png
    11月6日,两当县法院组织召开全体干警会议,深入学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。院党组书记、院长王锋主持会议。
    会上,纪检部门负责人领学了两个新规定。王锋院长结合法院工作实际,对两个新规定作了详细解读,并对贯彻新规定提出具体要求。
他强调,一要提高思想认识。廉洁自律准则和纪律处分条例对党员干部提出的更高更严更全面要求,一正一反、相互配套,指引我们该做什么,不该做什么,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引。《廉洁自律准则》是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《纪律处分条例》开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。
    二要抓好贯彻落实。全体干警尤其是中层以上党员领导干部,要逐条研读两个规定,自觉模范遵守廉洁自律准则,任何时候都要心存党纪戒尺,在工作和生活中不越雷池半步。要进一步牢记党的宗旨,筑牢道德底线,恪守党的纪律,严守法官职业道德和司法行为规范,把学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的成果转化为推动开展审判执行工作的实际行动,做到公正廉洁执法,提升司法公信力。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院贯彻落实院长接访制度 下一篇市执法督导工作组来我院开展案件..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章