TOP

市执法督导工作组来我院开展案件评查及执法检查工作
2015-10-23 09:02:58 来源: 作者:任欢 【 】 浏览:2072次 评论:0
IMG_6049.JPG
    10月21日,陇南市执法督导工作组一行在市委政法委副调研员赵炳珍、陇南市中级人民法院副院长蒲黎生带领下深入我院开展2015年案件评查及执法检查工作。我院班子成员及政法各部门重要领导在法院会议室参加了这次检查评查工作座谈会。
    督导组首先听取了我院及其他政法部门的执法和自查工作汇报,抽取了我院民事、刑事、执行、行政四类案件共十件进行评查。督导组从案件办理的程序、实体、法律文书的规范性、廉政监督等方面对案件进行了认真细致的检查,然后对存在问题进行反馈。
    市委政法委副调研员赵炳珍点评时强调,一是继续加强执法办案,提高案件质量,二是要加大执行力度,力克法律白条,三是各政法部门要加强合作,相互协调,积极推进轻刑快审和拒不执行法院判决罪的办理。
    市中院副院长蒲黎生指出,两当法院近年来注重班子、队伍建设,严格依法办案,案件质量得到了明显的提高,案件的服判息诉率逐步上升,涉诉上访案件发案较少,收到了较好的法律效果和社会效果。但通过对案件的评查,反映出还存在一定问题,有些是责任心不强造成的,有些问题映射出业务技能还需要提高,审判经验还需要积累。他提出,要在全院进一步加强审判管理,充分利用现有平台,多渠道加强司法公开,以公开促公正和质量,要加强学习交流,要注重对新同志的传帮带,让年轻同志快速提高办案能力,确保办案质量,强化执行力度,重视矛盾纠纷的调解和信访化解工作。
    我院党组书记、院长王锋表态说,这次督导组对我院工作提出的意见和建议,非常客观、准确和中肯,有利于以后更加规范地开展好审判执行工作,提高案件质效,我们诚恳接受并表示感谢,在今后的工作中,我院将加强学习,强化管理,增强干警工作责任心,规范执法行为,改进执法作风,提高办案能力和效率,圆满完成各项审判执行任务。
IMG_6056.JPG

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇两当法院学习贯彻廉洁自律准则和.. 下一篇两当法院召开责任传导约谈会

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章