TOP

两当县法院未雨绸缪稳妥处置突发事件
2015-06-11 15:50:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2672次 评论:0
IMG_5416.JPG
    6月9日8时许,两当县法院院内驶进了多辆轿车和一辆大客车,不大的院子顿时人声鼎沸,水泄不通。
    “院内人群中有不明情况,请立即去察看。”小王随身携带的对讲机传来监控室值班法警的声音。原来,院内的70多名群众正围成一圈,准备打起条幅。法警队负责人立即启动应急预案,带领值班法警立即上前了解情况,经过耐心地解释和劝导,他们情绪得到缓解,放弃了打条幅行为。
    原来,他们是参加两当县法院审理的独某等52名原告起诉礼县政府撤销土地使用证一案的旁听人员。该案中,原告诉请撤销礼县政府颁发给第三人的土地使用证,选定了2名诉讼代表人并委托2名律师参加诉讼。因案件原告人数较多,情绪激动,庭审当日打算用打横幅的形式表明诉讼态度。庭审前,为了不引发冲突,顺利审理案件,合议庭和法警队对庭审的每个细节就进行了预演和分析,在制定了缜密的庭审安全防范预案后,定于6月9日上午9时开庭。
    值班法警将70多名旁听人员带到当事人通道,进行了全面的安检,要求他们要遵守庭审纪律,维护良好庭审秩序,否则将视情节予以惩戒。
    庭审中,值庭法警随时关注着旁听人员的动态,按照审判长的指令为当事人传递证据、传唤证人。对情绪不稳定、庭审中擅自向被告委托代理人质问的旁听人员,及时上前予以制止。核对笔录时,为避免原告方人员与被告委托代理人发生冲突,值庭法警将旁听人员予以清退,使庭审笔录在无任何干扰的情况下核对完毕。
    近年来,两当县法院不断加强法警工作,充实人员力量,健全单警装备,改造羁押场所,强化法警训练,提高审判人员与法警的协调配合力度,做到了警务保障全方位、零事故。
IMG_5391.JPG

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇加强统筹协作 推进轻微刑事案件快.. 下一篇我县政法干警积极参加全省深入开..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章