TOP

深入基层强普法 立足职能促双联
2015-05-19 20:42:13 来源: 作者:王娜 【 】 浏览:2301次 评论:0

IMG_5040.JPG

    5月15日上午,两当法院党组书记、院长王锋带领法院干警前往兴化乡开展联村联户活动,同时开展矛盾化解工作。
    在兴化乡李山村村委会,法院干警将因建房问题产生矛盾的五户村民与施工方组织在一起,就地开展诉前调解工作。针对矛盾积存已久,当事人各持己见,互不相让,情绪严重对立的情形,法院干警用通俗易懂的语言耐心讲法释理,告诫双方要讲诚信,对矛盾要心平气静、客观合理的协商解决,避免双方损失扩大。经过法院干警有针对性的普法宣传和说服工作,虽然双方的意见仍存在差距,但对立情绪缓解了。最后双方表示尽可能的协商解决,即便协商不成也将按照法律规定的程序解决纠纷。
    在兴化乡槐树村,经法院帮助改造焕然一新的村级组织活动室里,王锋院长详细查看村民的各项登记资料,和兴化乡乡长刘建党、驻村干部、村级负责人共同探讨槐树村整体的发展方向和工作计划,商讨村民的致富途径。

IMG_5036.JPG


    王锋表示,法院将立足于本职工作,做好法律服务,积极协调各种关系,开展好双联工作。法院继续加强与双联村及村民的联系,及时掌握村民的需求,协调和解决群众困难,切实化解民事纠纷,共同创建和谐发展的社会环境。

IMG_5053.JPG

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇加强行政审判 促进依法行政 下一篇徽县法院来我院学习交流

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章