TOP

甘肃日报评论员:进一步巩固拓展教育实践活动成果
2014-11-20 09:32:47 来源: 作者: 【 】 浏览:954次 评论:0

作风建设是永恒课题,必须标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,才能以优良的党风政风,带动全社会风气根本好转。

一年多来,我省各级各单位认真贯彻中央精神和省委要求,扎实落实规定动作,有效创新自选动作,教育实践活动取得了重要成果和宝贵经验。这是我们在新形势下改进作风、从严治党的重要契机,充分运用好活动中形成的好做法好经验,顺势而为、乘势而上,进一步巩固和拓展活动成果,必须坚持不懈、久久为功,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,形成作风建设新常态。各级党组织和广大党员干部,一定要牢固树立持续整改、长期整改的思想,继续打好整改工作攻坚战、从严治党持久战、成果拓展整体战,不断开创全省作风建设新局面。

巩固和拓展教育实践活动成果,整改是关键。要认真落实整改任务,紧盯活动中查摆和梳理出的突出问题,一项一项整治、一个一个攻坚,确保件件有着落、承诺都兑现,绝不能出现“烂尾工程”“形象工程”。要深入推进专项整治,紧紧扭住中央确定的21项专项整治任务和省委部署的三大重点整治任务,进一步明确责任、细化措施、分解任务、抓好落实,治好“共性病”,袪除“个性病”。要上下联动推进整改,列出项目清单、明确责任单位,左右协同、相互配合、共同推进,通过重点攻关、挂牌督办,把关联性强、涉及面广的问题整改到位。

巩固和拓展教育实践活动成果,制度是根本。必须以改革精神和法治思维,切实加强制度建设。要统筹谋划、通盘考虑,使建章立制上下配套、左右衔接,切实形成一批同群众利益密切相关、有利于改革发展的管长远、管全局的综合性制度,增强制度的系统性。要本着精准和管用的原则,紧扣“四风”问题和群众切身利益问题,突出针对性和指导性,增强制度的实用性。要加大制度执行监督检查力度,坚决防止上有政策下有“对策”、无视制度规定的行为,对踩“红线”、闯“雷区”者,发现一起、查处一起,有力维护制度的严肃性和权威性,增强制度的执行力。

教育实践活动有期限,贯彻党的群众路线无尽期。只有长期坚持、真正落实,才能把好作风内化为信念、外化为行动。进一步巩固和拓展教育实践活动成果,任重而道远,容不得半点懈怠。让我们持之以恒抓好作风建设,让群众满意、为发展聚力。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇作风建设无止境 下一篇人民论坛:“四体不勤”是种特权病

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章