TOP

两当法院:法制讲座进校园 以案释法促成长
2017-06-08 09:14:12 来源:两当法院微信公众号 作者:王娜 【 】 浏览:403次 评论:0

“同学们,大家下午好,我是两当法院法官马建军,今天由我来为大家上一堂法制教育课”。6月7日下午,两当法院青年法官马建军来到香泉中学,为学生们上了一堂别开生面的普法教育讲座。

640.jpg

讲座上,马法官精心挑选典型案例,以案释法,从“刑事责任年龄和几种常见的犯罪”、“ 如何预防校园伤害事故的发生”、“青少年如何远离毒品伤害”、“网络安全问题”等方面,深入浅出地剖析了青少年犯罪的原因和社会危害,让学生了解到什么是违法犯罪,教导学生树立正确的法制观念和自我保护意识,将法律知识和当下网络热词相结合,提高了学生的接受程度,收到了良好的教育效果。

640 (1).jpg

通过此次法制讲座,增强了未成年人预防犯罪和自我防范、自我保护的意识,使学生们对如何正确维护自身合法权益有了更新、更深的认识,为进一步构建平安和谐校园打下了良好基础。

640 (2).jpg

长期以来,两当法院不断加强对青少年法律知识的引导,通过法制讲座、法律咨询等方式,不断丰富送法进校园活动,努力促进青少年健康成长。

Tags: 责任编辑:ldfy
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇没有了 下一篇两当县法院召开党的群众路线教育..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章