TOP

关于我们
2011-06-10 09:11:54 来源: 作者: 【 】 浏览:10318次 评论:0

    两当县位于甘肃省东南部,地处陕甘川交界的秦岭山区,素有“秦陇之捍蔽、巴蜀之襟喉”之称。两当县历史悠久,生态资源丰富,民情民风纯朴,县域总面积1374平方公里。
    两当县人民法院成立于1949年,现有法官和其他工作人员34人,其中法官21人,年均审判案件150余件。内设办公室、政工科、行政审判庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、立案庭、审判监督庭、执行庭及司法警察大队10个职能部门。下设杨店、西坡、站儿巷三个基层人民法庭。
    近年来,在上级法院的精心指导下,两当县人民法院始终坚持“三个至上”指导思想,紧紧围绕全县中心工作,自觉接受人大监督,全力开展审判执行工作,全面推进法院改革,狠抓队伍建设和基层基础建设,取得显著成效。先后荣获全国“老年维权示范岗”、全省“人民满意的好法院”和陇南市“文明单位”、“调解工作先进集体”等荣誉称号。
两当县人民法院审判法庭大楼2007年6月开工建设,2010年12月落成启用。大楼主体投资420万元,建筑面积2800平方米。建设过程中,按照标准化要求,将审判法庭分为审判区、公众服务区、综合办公区。内设多功能大厅1个,中型审判庭1个,小审判庭2个,立案大厅1个,办案、办公、会议、档案、设备用房计50多间。安置了录音录像、电子监控、远程视频等信息化网络设施,并运用新材料技术做了墙体保暖,统一安装了智能化电暖系统,提高了审判大楼的经济性、科学性和现代化水平。
    以后的工作中,两当县人民法院将一如继往地坚持以科学发展观为指导,为大局服务,为人民司法,充分发挥审判职能作用,深入推进“三项重点”工作,全力维护社会和谐稳定,为保障全县经济社会科学发展、协调发展、跨越式发展作出新的更大的贡献! 
   两当法院网站始建于2007年,近年来,两当法院紧跟时代发展步伐,加强审务公开力度,积极开创信息化和办公自动化建设新局面,将法院网站建设提到重要议事日程。当前,两当法院网已经成为两当法院的一个重要窗口,是两当法院司法公开的重要载体。以后,两当法院将不断完善网站服务功能,扩大信息面,不断满足人民日益增长的司法需求,服务审判,服务人民群众。 
    网站建设维护:甘肃省两当县人民法院办公室 董高彦 9742909@qq.com

 

Tags: 责任编辑:董高彦
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 微信 更多
 
上一篇联系我们 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章